Toge Goreng Khas Bogor

Toge Goreng Khas Bogor. Bahan utamanya bisa ditebak, yakni tauge; Toge goreng justru diolah dengan cara direbus, nah, itulah salah satu ciri khas dan keunikan dari toge goreng.

Resep Toge Goreng Khas Bogor oleh Ratna Ningsih Cookpad
Resep Toge Goreng Khas Bogor oleh Ratna Ningsih Cookpad from cookpad.com

Taoge goreng merupakan kuliner khas bogor yang memiliki cara gurih dan segar. Namun seiring berjalannya waktu, toge goreng kini sebagai makanan khas sunda. Makanan khas jawa barat itu rupanya memiliki hubungan erat dengan etnis tionghoa.

Selain Itu, Tauge Yang Ditumis.


Tambahkan kecap manis, aduk rata. Biasanya disajikan sebagai makanan jalanan dijajakan menggunakan pikulan atau gerobak oleh pedagang kakilima. Tauge goreng merupakan salah satu kuliner khas bogor.

Tauge Goreng Adalah Salah Satu Makanan Khas Bogor Yang Mudah Dijumpai Di Pedagang Kaki Lima.


Penamaan makanan ini sebenarnya kurang tepat, sebab meskipun makanan ini disebut “toge goreng”, tetapi makanan ini tidak digoreng sama sekali. Toge goreng merupakan makanan tradisional bogor dan agaknya sulit mendapati makanan ini di luar bogor. Makanan berikutnya yang juga menjadi salah satu makanan khas bogor yang wajib anda coba adalah toge goreng.

Sejarah Toge Goreng Bogor Dan Hubungannya Dengan Laksamana Ceng Ho.


Bogor memiliki banyak tempat kuliner toge goreng yang wajib dikunjungi. Toge goreng adalah salah satu kuliner khas bogor. Jadi jika ada kesempatan ke sana, cobalah mampir dan nikmati.

Makanan Khas Jawa Barat Itu Rupanya Memiliki Hubungan Erat Dengan Etnis Tionghoa.


Sejarah toge goreng bogor terciptanya toge goreng khas bogor ini ternyata ada pengaruh antara dua negara, yaitu china dan eropa. Cara membuat toge goreng bogor: Makanan khas bogor ini terbuat dari taoge rebus yang dicampur mie dan kuah yang terbuat dari oncom merah, tauco dan kecap manis.

Makanan Sederhana Ini Banyak Ditemukan Di Pedagang Kaki Lima.


Berkunjung ke bogor, memang kurang lengkap rasanya kalau tidak mencicipi makanan ini. Bumbu tauco tersebut juga dipadukan dengan oncom. Menurut pemerhati sejarah keturunan china bogor, mardim liem, saat itu orang eropa selalu menyajikan spaghetti untuk acara jamuan makan.

LihatTutupKomentar