Resep Agar-Agar Lumut Santan

Resep Agar-Agar Lumut Santan. Resep puding alpukat lembut, hanya perlu 3 bahan; Sebab jap lagi nak buat operasi mengemas.

35+ Ide Resep Agar Agar Lumut Santan Alexandra Gardea
35+ Ide Resep Agar Agar Lumut Santan Alexandra Gardea from alexandra-gardea.blogspot.com

Puding lumut sangat cocok dijadikan cemilan dan hidangan pencuci mulut. 20 biji daun pandan 300 ml air 1 buah telur 200 ml santan instan agar agar swallow 10 gr/1sachet 150 gr gula pasir (kalo suka manis silakan tambah sesuai selera) #agaragarpandan #pudingpandan #pudinglumut #agaragarlumut #agarswallow.

Resep Puding Lumut Susu Ini Dijamin Sehat Dan Nikmat Untuk Disajikan Pada Keluarga Di Rumah.


Kemudian hidupkan kompor, lanjutkan mengaduk hingga mendidih. Agar agar ini dikenali sebagai lumut kerana rupa nya yang umpama lumut. Setelahnya buat warna hijau dari 15 lembar daun pandan yang dihaluskan bersama 200ml air, lalu saring agar bersih.

Setelah Air Mendidih, Berhenti Mengaduk.


Masak hingga gula larut dan mendidih. Sambil sambil tu, saya memasak agar agar untuk dimakan sendiri hari ini. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk (penting untuk terus diaduk karena berpengaruh pada pembentukan butiran/tekstur lumut).

Agar Agar Pandan Ijo Lumut.


Walaupun nampak ringkas dan mudah, kalau salah cara memang tak menjadi. Sebab jap lagi nak buat operasi mengemas. Dalam keadaan dingin campur kocokan telur dengan santan.

Resep Agar Agar Lumut Pandan.


20 biji daun pandan 300 ml air 1 buah telur 200 ml santan instan agar agar swallow 10 gr/1sachet 150 gr gula pasir (kalo suka manis silakan tambah sesuai selera) Setelah mendidih, tunggu sekitar 30 detik agar tanak. Agar agar swallow 10 gr/1sachet • daun pandan • air • telur • santan instan • gula pasir (kalo suka manis silakan tambah sesuai selera) • air.

Satu Lapisan Kosong, Dan Satu Lagi Lapisan Santan.


1 1/2 sendok teh esens pandan/100 ml jus pandan dari 10 lembar daun pandan diblender. Agar agar santan (lumut) / puding karang laut. Kisar daun pandan dan air, tapis kemudian campurkan dengan santan, garam, pewarna dan telur.

LihatTutupKomentar