Rendang Adalah Makanan Khas. Namun tidak hanya rendang, suku minang memiliki makanan khas lain yang harus dicicipi. Berikut beberapa contoh makanan khas daerah berbahan hewani yaitu rendang, ayam betutu, telur balado, sate, sate lilit, babi guling khas bali, sate bekicot khas kediri, soto, dan masih banyak lainya.
Rendang merupakan masakan yang kaya rempah dengan daging sebagai bahan dasarnya. Gambar diatas adalah gambar nasi rendang yang merupakan masakan daging asli indonesia yang berasal dari padang. Masakan rendang khas padang tetap tidak mati hingga sekarang, bahkan menjadi semakin terkenal dengan menjamurnya warung makan padang di setiap sudut kota di nusantara.
Namun Tidak Hanya Rendang, Suku Minang Memiliki Makanan Khas Lain Yang Harus Dicicipi.
Cnn travel juga pernah merilis 50 makanan terlezat di dunia, dan salah satunya adalah rendang. Moms pasti sudah sangat familiar dengan makanan khas padang ini. Sajian ini sudah dikenal di pelosok nusantara, bahkan hingga mancanegara.
Meski Dikenal Dengan Bentuknya Yang Terbuat Dari Daging, Ternyata Banyak Juga Variasi Rendang Lainnya Seperti Rendang Ayam, Bebek, Hati, Telur, Paru, Dan Ikan Tongkol.
Ketika dimasak, dagingnya menjadi empuk tapi teksturnya kering, berwarna coklat, dan memiliki aroma rempah. Rendang merupakan makanan khas sumatera barat yang paling populer tidak hanya di indonesia tetapi juga mancanegara. Ia mengatakan rendang lokan memang makanan khas daerah painan.
Rendang Berasal Dari Minangkabau Dan Punya 5 Fakta Menarik.
Rendang juga menggunakan karambia (santan kelapa) dan campuran. Bahan utamanya adalah beras ketan putih, santan kelapa, daun pandan, dan sedikit garam. Rendang merupakan masakan yang terbuat dari olahan daging, dimasak dengan bumbu rempah yang berasal dari minangkabau.
Makanan Khas Daerah Di Indonesia Berikutnya Yaitu Rendang Padang.
Untuk makan lamang, biasanya disandingkan dengan tapai/tape. Pada 2017 lalu, rendang dinobatkan menjadi makanan paling enak sedunia pilihan pembaca internasional cnn. Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat.
Bahan Dasar Untuk Membuat Masakan Ini Pun Sangat Mudah Untuk Didapatkan.
Masakan ini dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama menggunakan aneka. Makanan khas minang lainnya adalah lamang, yang terbuat beras ketan yang dimasak dengan santan dalam bambu muda. Sesuai dengan namanya, rendang padang berasal dari provinsi sumatra barat.