Makanan Khas Kota Cirebon

Makanan Khas Kota Cirebon. Yang membedakan dengan rujak pada umumnya ada di bumbunya. Berlibur ke kota cirebon, rasanya tak lengkap kalau belum mencicipi kuliner khasnya.

14 Makanan Khas Cirebon Dan Tempat Terbaik Mencobanya
14 Makanan Khas Cirebon Dan Tempat Terbaik Mencobanya from www.tripzilla.id

Es cuing sendiri merupakan minuman khas cirebon yang terbuat dari cincau dan kemudian disajikan dengan bumbur sumsum hijau berbahan dasar tepung beras. Sebut saja nasi lengko yang khas dengan penggunaan tahu dan tempenya yang digoreng kering atau nasi jamblang yang menggunakan daun jati sebagai alasnya. Wisatawan yang datang ke cirebon umumnya sering berburu kuliner sambil berwisata sejarah.

Tabel Daftar Makanan Khas Cirebon.


Telah nyatanya pula tiap masakan cirebon telah dikategorikan kedalam santapan sunda. Banyak makanan khas jawa barat adalah yang berasal dari kota cirebon. Empal gentong merupakan makanan berbahan dasar daging sapi yang sangat mirip dengan gulai.

Makanan Yang Populer Merupakan Cerminan Hasil Ternak Serta Kegemaran Warga Cirebon Yang Menjaga Kuliner Agar Tetap Eksis.


Makanan khas kota cirebon yang satu ini tentunya sudah sangat terkenal. Makanan khas cirebon merupakan akulturasi budaya yang ada di kota udang ini. Panganan dengan tekstur kenyal ini disajikan dengna cara dipotong kecil menyerupai dadu.

Contohnya Nasi Jamblang, Empal Gentong Hingga Jajanan Ringan Seperti Tahu Gejrot.


Bubur kacang ijo yang terkenal di kota cirebon bisa didapati di warung “bubur m. Es cuing sendiri merupakan minuman khas cirebon yang terbuat dari cincau dan kemudian disajikan dengan bumbur sumsum hijau berbahan dasar tepung beras. Kalong menawarkan dua rasa daging kerbau yaitu manis dan asam.

Pasalya Cita Rasa Serabi Khas Kota Cirebon Lebih Cenderung Ke Rasa Asin Di Bandingkan Rasa Manis Loh.


Bentuk dan rasanya berbeda dengan sate ayam dan kambing, walaupun menggunakan daging sapi tapi tekstur sate yang dihasilkan cukup lembut dan tidak kalah enak dengan sate berbahan dasar ayam loh. Sepintas mungkin mirip nasi kebuli arab, tapi soal rasa sangatlah gurih. Mulai dari tempe dan tahu goreng, sambal ampela ati, telur dadar goreng, sate telur puyuh, paru sapi, juga sambal cabe kering.

Namanya Sama Dengan Makanan Khas Semarang.


Nasi bogana merupakan nasi syukuran khas cirebon. Tentunya salah satu makanan pokok khas jawa barat adalah yang berbahan dasar nasi. Salah satunya dalah kerupuk udang.

LihatTutupKomentar