Cara Memasak Ikan Patin Yg Enak

Cara Memasak Ikan Patin Yg Enak. Ikan patin bumbu kuning yang rasanya asam, segar dan gurih enak dimakan hangat. Sediakan wadah kemudian taruh ikan patin, lalu lumuri dengan garam dan juga perasan air jeruk nipis, supaya aroma amis pada ikan patin hilang.

Cara Memasak Sup Ikan Patin Enak Nikmat Dan Mudah Sajian
Cara Memasak Sup Ikan Patin Enak Nikmat Dan Mudah Sajian from www.sajianbunda.com

Kamu bisa mengolah kepala ikan dengan menjadikannya sup ikan, mangut ikan atau gulai ikan. Langkah pertama yakni silahkan cuci terlebih dahulu potongan ikan patin sampai bersih, kemudian lumuri dengan menggunakan garam dan diamkan sejenak kurang lebih 10 menit; Bagi yang sudah meniatkan mencoba tapi masih saja ragu, mari simak dulu beragam rahasia masak ikan patin berikut ini.

Cara Memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Yang Nikmat:


Namun banyak yang mengeluhkan karna ikan patin memiliki bau amis dan lendir yang banyak. Resep cara memasak gulai ikan tongkol spesial ala rumahan paling mudah Ikan patin bumbu kuning yang rasanya asam, segar dan gurih enak dimakan hangat.

Masukkan Ikan Patin, Lalu Masak Hingga Air Mendidih Dan Ikan Menjadi Matang.


Ikan yang biasa dimasak pindang adalah baung (mocrones micracanthus bleeker), betok (anabas testudineus), gabus (channa striata), jelawat, (leptobarbus hoehoevenii), juaro (pangasius [ordo osthariophysi]), patin (pangsius nasutus bleeker), serandang (chana malioides), toman (chana micropeltes), bujuk (chana marulias), lais (krioptoterus), dan belida (notopterus. Terakhir masukan daun bawang dan tomat, aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan bungkus dengan daun pisang.

Panaskan Minyak Di Dalam Wajan, Kemudian Tumis Bumbu Halus Hingga Harum.


Bicara soal ikan patin, biasanya banyak yang kurang sreg akibat adanya aroma tanah yang kuat. Asslamu alaikum wr wb dan selamat pagi agan dan sista pecinta kuliner nusantara. Biarkan selama kurang lebih 15 menit.

Ada Beberapa Jenis Kepala Ikan Yang Menjadi Favorit Banyak Orang Karena Rasanya Yang Enak Seperti Kepala Manyung, Ikan Patin Hingga Kepala Ikan Kakap.


Panaskan minyak, tumis bahan ulekan sampe harum, lalu masukkan daging ayam. Resepi masak lemak ikan : Terutama masakan asam pedas yang disajikan dengan ikan patin.

Setelah Bumbu Masak, Masukan Ikan Patin.


Selain karena mudah ditemukan, makanan ini juga nggak ribet untuk. Bagi yang sudah meniatkan mencoba tapi masih saja ragu, mari simak dulu beragam rahasia masak ikan patin berikut ini. Varian masakan ikan yang akan dibuat kali ini adalah ikan patin bumbu rujak.

LihatTutupKomentar