Cara Masak Pecel Lele

Cara Masak Pecel Lele. Tumbuk semua bahan bumbu hingga halus. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air lalu aduk hingga rata.

48+ Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Lele Masak Apa Hari Ini?
48+ Resep Cara Membuat Bumbu Pecel Lele Masak Apa Hari Ini? from rasaresepp.blogspot.com

Filet ikan lele dan gulung. Cara membuat bumbu pecel yang pertama ini adalah cara yang paling umum serta sederhana. Sambal pecel lele memiliki rasa yang tiada duanya, alias enak banget!

Goreng Terlebih Dahulu Tomat, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Merah, Kemiri, Dan Cabai Rawit.


Tips dan cara masak kali ini adalah beberapa cara memasak ikan lele atau biasa disebut pecel lele.pecel lele atau pecak lele dengan khas sambal enaknya merupakan salah satu hidangan khas jawa tengah yang sudah populer di nusantara. Makan siangmu bersama keluarga akan terasa lebih spesial dengan kehadiran sambal pecel lele buatanmu. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental dan tidak menggumpal;

Rendam Lele Dalam Bumbu Selama Beberapa Saat Agar Bumbu Meresap.


Kunci kelezatan pada hidangan ini sebenarnya terletak pada sambal yang disajikan, serta kegurihan lele gorengnya. Sebuah hidangan lele yang memiliki nama asal pecak lele ini diolah dengan cara digoreng garing dan merupakan makanan khas dari jawa timur. Saat menyajikan jangan lupa sertakan lalapan segar sebagai pendamping.

Campurkan Semua Bahan Diatas Lalu Aduk Hingga Tercampur Rata;


Penyajiannya mirip dengan lele penyet atau pecel lele. Kemudian dibilas dengan air biasa, ditoreh badannya dan dilumur kunyit. Sebagai bumbunya, untuk 1 kg ikan lele, siapkan :

Beberapa Masakan Lele Yang Paling Umum Dibuat Antara Lain Lele Goreng, Pecel Lele, Dan Lele Bakar.


Selanjutnya bahan yang sudah digoreng kemudian di ulek / di blender. Walaupun populer disajikan dalam bentuk pecel lele, ada berbagai cara lain dalam mengolahnya. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam.

Cara Membuat Bumbu Pecel Yang Pertama Ini Adalah Cara Yang Paling Umum Serta Sederhana.


Mulai direbus, ditumis, hingga dipanggang. Tambahkan gula jawa, garam, penyedap rasa dan blender / ulek kembali sampai halus dan tercampur rata. Rendam lele dengam larutan bumbu perendam.

LihatTutupKomentar