Bumbu Sop Iga Sapi. Resep sop iga sapi bakar. Mengembalikan cairan tubuh yang hilang
3 buah pekak (bunga lawang) 2 potong kecil kayu manis; Tumis daun bawang sampai harum. Cara membuat sop iga sapi:
Tuang Air Hingga Iga Terendam, Aduk Dan Rebus Dengan Api Kecil Selama ± 60 Menit Atau Sampai Iga Cukup Empuk;
Sop iga sapi yang bening dengan bumbu rempah yang ringan ini cocok buat penghangat badan. Dagingnya yang empuk dan kuahnya yang gurih menjadikan sajian ini terasa istimewa. Resep sop iga sapi bening, masakan untuk rayakan idul adha.
200 Gram Wortel, Potong Bulat;
Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan panci presto vicenza pressure cooker vp 308/8l (lihat di lazada diskon). 10 buncis, siangi, potong 3 cm; Bahan pelengkap sop iga sapi bening:
1 Kg Iga Sapi, Cuci Bersih, Rebus Sebentar Di Air Yang Sudah Mendidih, Buang Air Tiriskan, Rebus Kembali Dengan Air Baru, Buang Busa Yang Mengapung 1/2 Bawang Bombai Iris Kasar 1 Batang Daun Bawang Iris Kasar 3 Batang Seledri Iris Kasar, (Rebus Iga Sampai Empuk, Angkat Sisihkan Kaldunya) Bumbu Ungkep Iga (Haluskan)
Tangkar /iga sapi (agar lebih enak dan sehat pilih yang sedikit lemaknya) • buncis, wortel, kentang, kol, daun bawang, seledri dipotong • bumbu a: 1/2 buah bawang bombai (iris) 4 siung bawang putih (geprek) 2 buah cengkeh; Iga sapi yang cocok untuk iga sapi bumbu korea adalah jenis iga sapi short ribs.
Cara Membuat Sop Iga Sapi Bening:
Tumis daun bawang sampai harum. Didihkan air bersih kembali dan masukkan iga dan tulangan kambing. Sup iga sapi /sop tangkar bening betawi.
Tambahkan Air Sampai Iga Menggenang.
Sangat cocok sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Atau iga sapi yang potongan pendek. Hangat, dan kaya akan protein, terlebih lagi jika disajikan dengan bumbu rempah khas indonesia yang kaya rasa, sajian bumbu sop tulang sapi ini begitu spesial dan kaya nutrisi.