Bumbu Kotokan Tahu Tempe

Bumbu Kotokan Tahu Tempe. Kotokan ikan pe (iwak pe) sangat terkenal di jawa timur. Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale.

Kotokan Tahu Tempe Belajar
Kotokan Tahu Tempe Belajar from python-belajar.github.io

Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Ikan pe cuci bersih, direbus di air mendidih sebentar (10 menit) tumis bumbu iris, brambang dan bawang, masukkan sisa bumbu iris lainnya. Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga botok matang.

Garam Dan Bumbu Penyedap Secukupnya.


2 buah cabai merah 7 buah bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah kemiri 1 sendok makan garam 2 sendok teh gula merah. Ikan pe cuci bersih, direbus di air mendidih sebentar (10 menit) tumis bumbu iris, brambang dan bawang, masukkan sisa bumbu iris lainnya. Semua bahan dicampur menjadi satu hingga rata, tambahkan garam dan msg.

Berikut Ini Ada Beberapa Tips Dan Trik Praktis Dalam Mengolah Kotokan Tempe Tahu Pindang Petai Yang Siap Dikreasikan.


Kotokan ikan pe (iwak pe) sangat terkenal di jawa timur. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning. Ambil 1 ekor ikan pe ukuran sedang potong jadi 3 bagian.

Bungkus Dengan Daun Pisang, Lalu Kukus Hingga Botok Matang.


Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Brambang, bawang, lombok besar, lombok kecil,lombok ijo, tomat, ale lengkuas, daun salam santan cara membuat : Ambil 1 kotak tahu putih potong goreng sebentar.

Bahannya Mudah Di Dapat.di Tukang Sayur Selalu Ada Kan Tempe Tahu.


Cara memasak tempe tahu kotok : Demikian resep membuat botok tahu tempe yang komplit plus udang dan ikan terinya. Cara membuat dan resep kotokan tahu tempe #jelajahbarat enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips.

Resep Botok Tahu Tempe Yang Enak Dan Juga Lezat Itu Gampang Lho Bikinnya.


Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan. Goreng tahu dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan.

LihatTutupKomentar