Resep Koya Soto Lamongan

Resep Koya Soto Lamongan. Tak salah lagi jika soto lamongan ini menjadi favorit warga indonesia. Tak heran jika kuah soto ini sedikit agak keruh.

Resep Soto Ayam Lamongan Sederhana No Koya oleh Diyah
Resep Soto Ayam Lamongan Sederhana No Koya oleh Diyah from cookpad.com

Selanjutnya, daripada penasaran bagaimana cara membuat soto lamongan yang lezat, yuk simak resep dan cara membuatnya, dikutip dari buku 505 masakan nusantara favorit. Pernah bikin soto ayam biasa tapi ngga pakai koya. Yuk, simak cara membuat dan resep soto ayam lamongan ala anak kos berikut ini!

Resep Soto Ayam Lamongan, Bubuk Koya Kuncinya;


Hidangan ini bisa kamu sajikan untuk masakan khas nusantara dengan bumbu sederhana. Jumlahnya secukupnya saja, sesuai selera. Meskipun terlihat mudah, masih banyak orang yang belum tahu cara membuat koya.

Masukkan Daging Ayam, Daun Bawang, Garam, Gula, Kaldu Bubuk, & Msg.


Cara membuat koya soto gurih, lengkap dengan resep olahannya. Berikut ini kami tampilkan cara membuat soto ayam lamongan, lengkap dengan koya dan sambalnya. Jenis yang paling familiar di lidah orang indonesia barangkali soto ayam khas lamongan.

Setelah Itu Taburkan Di Atas Soto Yang Panas.


Bahan campuran soto ini berupa serbuk yang terbuat dari kerupuk udang. Cuci ayam & ikan bandeng dengan air mengalir. Jika suka soto khas lamongan, pasti tidak aneh dengan istilah ‘koya’.

Meskipun Begitu, Rasa Gurih Dari Koya Yang Bercampur Jadi Satu.


Ayam (bebas boleh ayam kampung atau broiler) • kunyit, panggang • daun salam • jahe,geprek • sereh, geprek • air • air perasan asem jawa • garam. Meski terlihat rumit, namun sebenarnya tidak sulit untuk membuatnya. Tak salah lagi jika soto lamongan ini menjadi favorit warga indonesia.

Soto Lamongan Dengan Kuah Hangat, Cocok Untuk Kamu Santap Saat Cuaca Dingin.


Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri loh di rumah. Jangan pikir koya itu bumbu penyedap atau micin, ya! Koya merupakan bubuk berwarna kuning pucat yang biasanya mempunyai cita rasa gurih.

LihatTutupKomentar