Masak Ikan Nila. Dengan saus asam manis, sajian ini memiliki citarasa yang lebih kaya. Ikan nila adalah salah satu bahan yang jadi favorit banyak orang.
Sebenarnya ia masih ingin memancing, tetapi saya berpesan, lima saja dapatnya, saat sebelum ia mengayunkan pancingnya ke kolam. Masukkan ikan nila dan masak hingga semua bumbu meresap. Sudah lama pengin banget masak dengan resep ini.
Diamkan Selama 10 Menit, Goreng Hingga Kering.
Hem, pas banget nih, jika dimasak asam manis. Tumis bahan bumbu kuah hingga harum, tambahkan air. Ikan nila (isi 3 ekor) • cabe merah keriting,belah memanjang, masing2 potong jadi 3 • cabe rawit, utuhkan • daun bawang, potong panjang • tomat agak kecil, masing2 dipotong 6 • daun salam • daun jeruk • serai, geprek.
Supaya Makin Lezat, Pakai Ikan Nila Ukuran Besar Ya Supaya Lebih Berdaging Dan Makin Lezat.
Pecak ikan nila bisa memakai ikan nila yang digoreng atau dibakar di atas api. Biasanya ikan ini diolah dengan cara digoreng kering atau dibuat pepes dengan lapisan bumbu. Lumuri ikan dengan satu buah jeruk nipis.
Sudah Lama Pengin Banget Masak Dengan Resep Ini.
Cara membuat gula ikan nila tanpa santan: Setelah disiram kuah, sebaiknya pecak ikan nila segera dinikmati agar terasa gurih nikmatnya. Warnanya juga cerah menggugah selera, dengan rasa asam manis yang pas dan seimbang.
Sajian Ikan Nila Bakar Mungkin Seringkali Anda Nikmati Di Rumah Makan.
Buang sisik, ekor, dan bagian perut. Tetap enak dan maknyus, kok. Resep sederhana ikan nila kuah santan pedas mantap.
Diamkan Selama Kurang Lebih 10 Menit, Lalu Bilas Dan Sisihkan.
Meski lebih identing dengan bahan ikan gurame, kalau ada ikan nila di rumah, anda juga bisa mengolahnya dengan saus asam manis. Sajikan bersama nasi putih hangat, sambal terasi atau sambal mangga. Apalagi harganya lebih murah jika dibanding dengan ikan gurami.