Kerak Telor Makanan Khas. Hal yang menarik dari kuliner kerak telor ini adalah hanya bisa kamu temukan di jakarta saja. Kerak telor, makanan kreasi chef pribumi di zaman kolonial.
Diketahui, kerak telor telah ada sejak jaman penjajahan belanda. Kuliner bernama kerak telur akan mudah dijumpai saat acara pekan raya di jakarta. Pada saat itu, masyarakat betawi tidak sengaja membuat kerak telor.
Kerak Telor Jadi Salah Satu Makanan Yang Tak Bisa Dipisahkan Dari Kota Jakarta, Apalagi Saat Momen Ulang Tahun Jakarta.
Kerak telor adalah makanan khas ibukota negara kita indonesia, yaitu jakarta. Di beberapa daerah mungkin ada tapi hanya beberapa. Ciri khas hidangan betawi adalah citarasa gurih dan sedap.
Makanan Yang Memiliki Rasa Gurih Dan Legit Ketika Anda Makan Ini Memang Sejak Lama Menjadi Kebanggaan Warga Jakarta.
Tapi hingga kini, kerak telor masih jadi ikon kuliner. Kerak telor terbuat dari bahan dasar nasi dan telur yang dicampur dengan serundeng. Kerak telor dibuat di atas wajan dan menghasilkan rasa gurih yang menggugah selera.
Jakarta Memang Unik Karena Tidak Bisa
Jika anda orang asli jakarta, atau paling tidak sudah lama tinggal di ibu kota, pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kerak telor. Makanan tradisional ini merupakan kreasi telur dadar atau omelet yang dimasak dengan beras ketan putih dicampur racikan bumbu yang menambah cita rasa pada kerak telor. Serabi merupakan makanan khas daerah dari jawa barat yang memiliki rasa manis.
Salah Satu Makanan Lezat Yang Terlahir Dari Tangan Rakyat Betawi Yang Selalu Dicari Oleh Penggila Kuliner Jika Berkunjung Ke Ibukota Jakarta.
Kemudian disajikan bersama serundeng sebagai topping di atasnya. Pernah mencoba kuliner khas jakarta yang satu ini? Mula penamaan kerak telor, budaya yang ada pada makanan kerak telor, laskap geografi , metode memasak serta upaya pelestarian yang dilakukan oleh pemerintah dki jakarta.
Sampai Saat Ini Masih Banyak Yang Mengkonsumsi Makanan Ini Sebagai Menu Makanan Sederhana Dan Juga Nikmat.
Cara membuat kerak telor yang biasanya dilakukan oleh penjual keliling dengan cara dipikul sangatlah unik, yaitu dengan membalikkan. Kudapan gurih ini kabarnya sudah disajikan sejak zaman penjajahan belanda. Hanya saja sekarang ini tak semua hidangan khas betawi dapat dijumpai dengan mudah di jakarta.