Cara Membuat Roti Maryam Khas Arab

Cara Membuat Roti Maryam Khas Arab. Jajanan ini bisa disantap sebagai camilan, atau bisa pula sebagai makanan pendamping gulai kambing atau kare. 500 gr tepung terigu protein tinggi

Tutorial membuat Roti Maryam/Cane Khas Arab Foody Bloggers
Tutorial membuat Roti Maryam/Cane Khas Arab Foody Bloggers from foodybloggers.blogspot.com

Roti maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya. Cara membuat roti canai atau maryam sederhana. Apabila telah berubah warna menjadi kecokelatan, angkat roti maryam dan siap dihidangkan.

Tipiskan Atau Pipihkan Adonan Menggunakan Botol Kaca Atau Penggulung Dari Kayu.


Kemudiantutup dengan selembar plastik dan diamkan selama 3 jam. Masukan telur dan garam dalam wadah dikocok lepas, tuang ke tengah lubang, uleni sambil diremas hingga berbutir. Roti maryam biasanya dinikmati selagi hangat agar rasa lemaknya tidak tertinggal dalam roti saat kita menikmatinya.

10 Resep Roti Goreng, Ide Camilan Sore.


Olesi bagian atas adonan dengan margarin. Resep roti maryam yang mudah dengan hasil dijamin berserat. 6 sdm minyak goreng, untuk merendam.

Sementara Itu, Orang Jawa Banyak Menyebut Makanan Ini Sebagai Roti Konde.


Tipiskan dan pipihkan adonan menggunakan bantuan botol kaca atau penggulung dari bahan kayu. Mengistirahatkan adonan akan menghasilkan roti yang lebih lembut. Roti yang sudah matang bisa disajikan dalam keadaan hangat dan ditambahan dengan aneka topping.

Masukkan Tepung Terigu Dan Aduk Rata, Uleni Adonan Menggunakan Tangan Hingga Kalis Dan Lengket.


Dalam sebuah wadah, campurkan tepung terigu, margarin, kuning telur dan garam. Cara membuat roti maryam khas arab : Sekarang anda bisa membuat sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

Resep Bahan Roti Maryam :


200 ml susu cair hangat. Letakkan tepung di baskom, buatlah lubang di tengahnya. Apabila telah berubah warna menjadi kecokelatan, angkat roti maryam dan siap dihidangkan.

LihatTutupKomentar