Cara Bikin Nasi Ketan

Cara Bikin Nasi Ketan. Nasi atau ketan yang sudah difermentasi ini, secara tradisional dapat diolah kembali menjadi berbagai jenis menu. Kukus ketan hingga setengah matang lalu angkat dari kukusan.

Nasi Kuning Ketan Betawi Nasi Kuning Ketan Betawi
Nasi Kuning Ketan Betawi Nasi Kuning Ketan Betawi from seenangfutsal.blogspot.com

Bakteri ini dapat merubah karbohidrat menjadi. Resep wajik ketan bisa anda pelajari dengan mudah secara lengkap. Secara tradisional, cara membuat tape menggunakan nasi putih atau beras ketan kemidian difermentasi dalam toples.

Masukkan Beras Ketan Yang Sudah Dicuci Kedalam Rice Cooker, Setelah Itu Tambahkan Airnya.


Kukus kembali ketan minimal 30 menit hingga mekar dan matang. Cara bikin nasi ketan ini sebenarnya cukup mudah, namun jika salah cara menanak ketan tentu saja hasilnya kurang matang dan tidak pulen, bahkan bagian dalam nasi ketan masih terasa mentah. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nasi kuning yuk!

Bakteri Ini Dapat Merubah Karbohidrat Menjadi.


Semua bahan ini dicampur jadi satu dan dikukus dalam panci dandang. Tuang santan yang sudah dicampur dengan kunyit. Kemudian, moms tunggu selama beberapa hari sebelum digunakan sebagai bahan dasar makanan lain.

Atau Bisa Juga Dicampur Dengan Beras Ketan, 10% Dari Total Beras Yang Dipakai.


Gunakan beras yang pulen agar lebih lengket atau mudah dicetak. Anda hanya perlu mencuci beras ketan sampai bersih dan masukkan ke dalam panci rice cooker. 6 cara membuat rengginang yang renyah dan gurih.

Fimela.com, Jakarta Beras Ketan Bisa Diolah Jadi Ragam Kue Dan Kudapan Yang Cocok Untuk Dijadikan Teman Sarapan.


Jika sudah mendidih, baru masukkan ketan hitam yang sudah dicuci dan direndam tadi. Lihat juga resep uli ketan / ulen ketan enak lainnya. Dengan bumbu dan cara pengolahan yang tepat, sisa nasi anda bisa diubah menjadi rengginang yang renyah dan gurih.

Selanjutnya, Kukus Beras Ketan Hingga Matang Dan Angkat Dinginkan.


Secara tradisional, cara membuat tape menggunakan nasi putih atau beras ketan kemidian difermentasi dalam toples. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan dalam santan dan aduk hingga rata. Cara masak beras ketan, beda dengan masak beras nasi biasa.

LihatTutupKomentar